1: イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:02:45
 回転ずし「かっぱ寿司」を運営するカッパ・クリエイトホールディングスは28日、回転レーンのない新業態のすし店を9月に東京都内に開くと発表した。
繁華街を中心に、4年後の2019年までに100店まで増やす計画。家族向けの郊外大型店とは異なり、ビジネスマンや女性客ら少人数での来店を見込む。

 新業態店は「鮨ノ場」。客がタッチパネル端末で注文するたび、調理場と結ぶレーンに料理を載せ自動で運ぶ。
かっぱ寿司では1皿108円からだが、新業態では高めの120円以上にする。

 同社によると、最近は回っているすしを取る客が減り、約8割が作りたてを注文するという。

dsc04669_l

http://s.news.nifty.com/topics/detail/150828989544_1.htm

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1440838965/


2: ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:03:59
思ってた
干からびて死んでいく赤身が減って良い

3: 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:04:05
>同社によると、最近は回っているすしを取る客が減り、約8割が作りたてを注文するという。

注文受けたら回ってるのをとってだせよ

4: バズソーキック(庭)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:04:16
そりゃ干からびたネタなんか
口にしたくないわ


5: 河津落とし(茸)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:04:20
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

34: ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:24:12
>>5
さて、これ見たから帰るとするか。

83: ボマイェ(東日本)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:24:13
>>5
これを見に来たw


9: セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:06:05
確かに、回転寿司はもはや非効率なのかもな

11: 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:06:53
>>9
タッチパネルが無かった時代の遺物だからな


20: ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:13:00
結局、まわらない寿司に戻っちまったな


27: フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:17:30
魚がし方式がいいよ
注文したら、席まで流れてくるやつ。

127: ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 21:04:14
>>27
沼津魚がし寿司は美味いよな
ただかっぱのサラダ軍艦も捨て難い


30: フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:20:06
注文したら席まで流れてくるシステムは、お寿司に限らず食べ放題のお店ならあった方がいいと思うんだよね。


32: ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:22:00
コミュ障の俺には、注文なんて恥ずかしくてムリ過ぎる。

39: ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:39:47
>>32
かっぱ寿司は入店から会計まで全部タッチパネルだぞ


49: バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 18:58:06
回るとこから取るから楽しいのに。
回らなくていいなら
ちゃんとした寿司屋行くだろ。

ホント回転寿司で注文する奴意味分からない。
流し素麺行って素麺注文するくらい意味が分からない。


52: ファイヤーボールスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:00:42
廃棄がなくなるから
安くなる理屈だよな

54: ダイビングエルボードロップ(アラビア)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:01:45
>>52
でも高くなってる不思議


70: ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:14:08
時間がない時は回っているのを2~3皿適当に取って口に放り込んで会計!
これで5分くらいで食事が終わるのがいいのだが。

73: フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:16:22
>>70
俺は

 3皿注文→2~3皿とる→食べながら3皿注文→2~3皿とる→食べながら3皿注文→最後の注文分をペロリ

みたいなローテーションで、10~15分くらいでガッツリ食ってる。費用対効果バツグン!

98: フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:41:02
俺はせっかちだから、>>73みたいな注文スタイルだわ


78: ナガタロックII(家)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:20:16
アホな食通気取りが「あれはディスプレイ、回っていても注文すべし!」とか
ドヤ顔で言ってなければ今頃まだ回っていたろうに


79: サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/08/29(土) 19:20:21
劣化したスシローみたいにサビ抜きデフォ、つぶ貝1皿2貫→1貫に減らすよりは
素直に値上げでいいと思うわ