1: レッドインク(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:34:59
牛丼店バイトで人間考察 20代の安川有果監督「違和感を追求しつつ楽しい作品を」
引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1439966099/
4: デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:36:24
牛丼屋とか入る時点でそんな恥は捨ててんじゃないの?
9: フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:37:35
汁を切って欲しい時はなんて注文するん?
93: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 17:02:07
>>14
つゆ抜き
つゆ抜き
12: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:40:02
つゆぬき以外ありえない
17: ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:42:19
つゆ抜きしかたのまない
18: ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:42:29
5,60代の女性店員に向かって「おねーさん、おねえさん、お冷ちょうだい」
って言える30男も何なの
って言える30男も何なの
174: 逆落とし(禿)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 20:51:50
>>18
ゴメン……それ俺だわ
オバサンとか言いにくいし
ゴメン……それ俺だわ
オバサンとか言いにくいし
21: タイガードライバー(庭)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:46:18
ちなみに
常連用語(?)つかうのは恥ずかしいと思ってる君!
普通に日本語で「つゆ多目」とか、それでいいと思う
常連用語(?)つかうのは恥ずかしいと思ってる君!
普通に日本語で「つゆ多目」とか、それでいいと思う
26: ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 15:54:53
吉野家はツユダクダク一択だろうが。かす。
30: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:01:30
汁抜き+卵が至高
40: サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:09:17
だくってるのが嫌いだから"つゆ少な目"で頼んでる
46: メンマ(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:13:24
つゆだく言うやつ → 華原朋美の発言でブームに乗っかったミーハー
ってイメージ
ってイメージ
50: 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:14:53
頼んでもいないのに勝手につゆだくにする店員ってなんなの?
バカじゃないの?
バカじゃないの?
57: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:19:59
吉野家 裏メニュー
・軽いの
ご飯を少なめにした牛丼。具は完食するが、ご飯を残しがちな人に向いている。
プロの吉野屋マニアは「軽いの大盛りで!!」と、高度なオーダーをすることもある。
・つゆぬき
汁をなるべく減らした牛丼。汁がかかってないので、ホカホカ状態の牛丼が楽しめる。
・赤多め
牛肉の脂身が少ない赤身が多い牛丼。牛肉の赤身が多いので、強い食感を受けるワイルドな仕上がり。
・とろぬき
牛肉の脂身がほとんどない赤身だけの牛丼。「赤多め」よりも脂身が少ないため、かなりマニアック。
・とろだく
牛肉の脂身が多い牛丼。プロの吉野屋マニアが「とろだくのつゆだくが最高にウマイ」と言うほどジューシー。
・ねぎだけ
牛肉が入ってないネギだけの牛丼。ネギしか入っていないので、ヘルシーといえばヘルシー。
・ねぎぬき
ネギが入っていない牛丼。贅沢な肉だけの牛丼なので、純粋に牛肉の味だけを楽しみたい人に最適。
・肉下
具の上にご飯が盛られている牛丼。見た目は真っ白いご飯だが、どんぶりの底に具が眠っている。
・つめしろ
ご飯を冷ました牛丼。ご飯をどんぶりに入れてから少し待つので、完成するまである程度の時間を要する。
・黄身だけ
生卵から白身を取り除き、黄身だけにしたもの。牛丼にかければ、より濃厚な味わいが楽しめる。
・芯だけ
漬物の芯だけを食べることができる。シャキシャキとした強い食感を感じたいときにオススメ。
・お湯割り
多めのお湯を入れた薄口の味噌汁。味噌汁が濃いと感じている人は、このお湯割がおすすめ。
・水割り(ぬるめ)
味噌汁に水を入れてぬるくしたもの。量も増えているので味も薄くなっている。かなりマニアックな注文。
・軽いの
ご飯を少なめにした牛丼。具は完食するが、ご飯を残しがちな人に向いている。
プロの吉野屋マニアは「軽いの大盛りで!!」と、高度なオーダーをすることもある。
・つゆぬき
汁をなるべく減らした牛丼。汁がかかってないので、ホカホカ状態の牛丼が楽しめる。
・赤多め
牛肉の脂身が少ない赤身が多い牛丼。牛肉の赤身が多いので、強い食感を受けるワイルドな仕上がり。
・とろぬき
牛肉の脂身がほとんどない赤身だけの牛丼。「赤多め」よりも脂身が少ないため、かなりマニアック。
・とろだく
牛肉の脂身が多い牛丼。プロの吉野屋マニアが「とろだくのつゆだくが最高にウマイ」と言うほどジューシー。
・ねぎだけ
牛肉が入ってないネギだけの牛丼。ネギしか入っていないので、ヘルシーといえばヘルシー。
・ねぎぬき
ネギが入っていない牛丼。贅沢な肉だけの牛丼なので、純粋に牛肉の味だけを楽しみたい人に最適。
・肉下
具の上にご飯が盛られている牛丼。見た目は真っ白いご飯だが、どんぶりの底に具が眠っている。
・つめしろ
ご飯を冷ました牛丼。ご飯をどんぶりに入れてから少し待つので、完成するまである程度の時間を要する。
・黄身だけ
生卵から白身を取り除き、黄身だけにしたもの。牛丼にかければ、より濃厚な味わいが楽しめる。
・芯だけ
漬物の芯だけを食べることができる。シャキシャキとした強い食感を感じたいときにオススメ。
・お湯割り
多めのお湯を入れた薄口の味噌汁。味噌汁が濃いと感じている人は、このお湯割がおすすめ。
・水割り(ぬるめ)
味噌汁に水を入れてぬるくしたもの。量も増えているので味も薄くなっている。かなりマニアックな注文。
108: 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 17:42:11
>>57
つゆ別がない
つゆ別がない
59: マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:20:31
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
73: グロリア(静岡県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:34:56
>>59
10年以上前のコピペでも覚えてるもんだなw
10年以上前のコピペでも覚えてるもんだなw
64: フライングニールキック(栃木県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:23:14
15年ぐらい前につゆだくが流行ったころはドヤ顔で言ってたな
今は牛丼屋すら行ってない
今は牛丼屋すら行ってない
65: 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:24:30
つゆだく嫌い
頼んでもないのに汁で飯をビチャビチャにする店は潰れてしまえ
俺は汁で飯喰いたいんじゃないんだよ
肉で喰いたいんだよ
頼んでもないのに汁で飯をビチャビチャにする店は潰れてしまえ
俺は汁で飯喰いたいんじゃないんだよ
肉で喰いたいんだよ
70: リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:32:54
スタバのトッピングの方が難易度高い
77: 16文キック(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:42:57
つゆは多めでって言ってる
85: エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:49:08
猫舌な俺は
冷や飯で て言いたいけど勇気でなくて言えない(´・ω・`)
冷や飯で て言いたいけど勇気でなくて言えない(´・ω・`)
88: 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 16:52:46
つゆだくって一言も言ってないのにつゆだくにする店員何なの?バカじゃないの?
それで代わりに肉少ないってなめてんの?
それで代わりに肉少ないってなめてんの?
100: ストレッチプラム(空)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 17:10:27
>>88
あるある
あるある
96: アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 17:04:15
このスレ見てると勝手につゆだくにされるの結構あるんだな 俺だけじゃなかったんだ
111: パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 17:59:16
滑舌悪くてつゆだけにされた(´;ω;`)
121: アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 18:12:53
つゆ抜きにする奴、結構多いな
134: グロリア(広島県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 18:51:47
土方ルックの若いあんちゃんが「つゆだくだくで」とドヤ顔
届いた牛丼につゆが思っていたよりも少なかったらしく「つゆだくだくだよ、わかってんの?」と凄む
店員も負けずに「だくだくですよ」と説明
あまりにも二人でだくだく言うのでつい吹き出してしまった
届いた牛丼につゆが思っていたよりも少なかったらしく「つゆだくだくだよ、わかってんの?」と凄む
店員も負けずに「だくだくですよ」と説明
あまりにも二人でだくだく言うのでつい吹き出してしまった
149: パイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 19:14:39
つゆだくだくだな
タレ多めのが好きだ
タレ多めのが好きだ
156: アルゼンチンバックブリーカー(新潟県)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 19:40:01
つゆだくは裏メニューじゃなくて正式メニューだから別にいいんじゃないか?
伝票につゆだく欄があるだろ
168: ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ 2015/08/19(水) 20:14:54
牛丼屋に入った時点で恥ずかしいもくそもねえ
コメント
あと替え玉無料の日を狙って替え玉しまくってる乞食共も頭おかしいだろ、大陸系土人かよWWW
実際ニッカポッカ纏った肉体労働者のつゆだく、つゆだくだく注文は多い。
逆なのだろうか、営業マンとか頭使って労働してそうな奴はつゆぬきやノーマルが多い。
しかし...引きこもりで汗も掻かない、労働すらしていない様なオタデブが「牛丼特盛、つゆだくでブヒー」と注文する姿は滑稽。
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